青铜葵花读后感
《青铜葵花》一书中,有一个又一个催人泪下的故事,无一不充满了爱与恨,让我们明白:我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!
书中写到哑巴哥哥青铜带着妹妹葵花一起去看马戏,不料有几个稻香渡的坏小子抢他们的座位,青铜听从妹妹的话,绝不跟他们打架。所以,青铜为了让葵花踏实地看一场马戏,竟让葵花骑到自己的肩上,不顾自己已经汗流浃背、头昏脑涨,但他仍然坚持着,我不禁说了一句:哑巴哥哥,才是好哥哥哩。
我深受启发,正如曹文轩伯伯在封面上写到,每一个时代的人都有每个时代人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。 这部作品写了苦难中不变的至爱与情谊,既然每个人都会有不可避免的痛苦,那又为何不去勇敢地面对呢?对着痛苦与苦难笑一笑吧,只有笑对人生,你才可能是一个强者。
《青铜葵花》,真是一本值得人深思的书。