了不起的狐狸爸爸读后感800字作文
在放暑假之前,我在当当网上给儿子选买了几本书,让孩子在这个长假里多读书,读好书,过一个有意义的暑假!
上周我和儿子一起读完了第一本书《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是英国作家罗尔德·达尔,他三度获得“爱伦·坡文学奖”,同时还获得“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”。他是一位让孩子们疯狂着迷的文学家。我儿子看完《了不起的狐狸爸爸》后,觉得特别好,现在特别想再让我给他买罗尔德·达尔写的《查理和巧克力工厂》呢。
这本书主要讲了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸快乐的生活在山谷上方的小山上一棵大树下的树洞里。而他的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个有钱的农场主,但也都是卑鄙龌龊的家伙,简直是狐狸一家遇到的最卑鄙、最小气的人。但是由于狐狸爸爸非常聪明,经常能从这三个饲养场里弄点美味的鸡鸭鹅。可是,有一天,这三个小气鬼决定把狐狸爸爸除掉,他们各自带着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。于是,一场力量和智慧的较量开始了。
狐狸先生自有对付他们的妙计。狐狸爸爸为了保住家人珍贵的生命,拼命的用前爪向地下深处挖着地洞。可是弱小的狐狸们根本就不是三个农场主的对手,就在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他们把地道挖到了三个饲养场主的饲养场,找到了甘甜的水和美味的食物。狐狸先生并不自私,他还邀请受他连累的小动物们来参加宴会。最终凭着狐狸爸爸的聪明才智,他们都逃出了三个农场主的魔爪。狐狸先生和他的朋友们还一起创造了地下村庄,从此过着幸福的生活。
这本书向我们展示了一位了不起的狐狸爸爸,它是一个聪明、勇敢、善良的狐狸爸爸,一位伟大的爸爸形象。在一场人与狐狸的力量和智慧的较量中,最终在狐狸爸爸的勇敢和聪明的引领下,冲出重围,重获新生。可是在我们的现实生活中,由于人类利益的贪婪以及城市的快速发展,有许多动物面临着无家可归甚至物种的濒危灭绝。所以我们每个人不能像那三个凶狠贪婪的农场主那样自私,要热爱大自然,爱护动物,人和动物和谐相处才行。
故事中的狐狸爸爸还是一位非常有责任心的爸爸,*时为了自己的妻儿,宁愿自己冒着生命危险去寻找食物。当灾难来临的时候,自己全力以赴地保护好自己的妻子和儿女。我希望我的儿子也能学习他这种优秀品质,成长为一个有责任心有爱心的男子汉。
我和儿子都爱不释手地读了两三遍,共同的感受:这是一本确实非常好看的书,值得一读。在此,把这本书推荐给你们的孩子,一睹为快!