爷爷变成了幽灵读后感
手捧《爷爷变成了幽灵》这本书,我想:爷爷是怎么变成幽灵的?我带着疑问把整个故事仔细地读了一遍。
艾斯本的爷爷死了,可他坚信爷爷还活着,爷爷每天晚上都来找他,他带着爷爷四处游荡,让爷爷想起和他在一起的很多往事,最后爷爷终于想起是忘记和艾斯本说再见了,当爷爷和他说了再见后,就再也没有出现过。原来,由于艾斯本太思念他的爷爷,所以才会梦见爷爷变成幽灵回来了。
我的爷爷常常嘱咐我:“考试时别慌,仔细审题,别喝生水,别乱跑,别受凉,别……”,我觉得他唠唠叨叨的,多余而又哆嗦,经常打断他:“知道了,知道了。”现在我明白了,他就是这样从点点滴滴来关心我,爱护我的。幸好,爷爷的身体还很硬朗,在他动听的唠叨声中健康成长,我有多么幸福啊!