爷爷变成了幽灵读后感
艾斯本是一个上幼儿园的孩子,可他最爱的爷爷很不幸去世了。妈妈说爷爷变成了天使,爸爸说爷爷变成了泥土。可这让小艾斯本难以接受。而艾斯本见到了爷爷,爷爷竟然变成了幽灵!爷爷穿过了墙,说出了好多小时候的事情。而爷爷也忘记了把这些事跟艾斯本说,才会回来的。讲了这些故事后,爷爷也该走了。他的身影,消失在大街上。
也许是艾斯本想爷爷想过头了,而产生的幻觉;也许是艾斯本在做梦,梦到了爷爷;也许是作者不想让这个故事悲惨,所以把爷爷写成了幽灵。
这个故事告诉我们:家人是我们最亲的人,所以我们要关心他(她)。