安徒生童话读后感200字
读了《安徒生童话》,我不禁感叹道:好书!
在这本书里面,我最喜欢的一篇是:《老头子做事总不会错》,我从中知道,他们是一对很要好的夫妻。
在一个农舍里,住着一对老夫妻。他们虽然财产特别少,但是感情很好,生活得很快乐。
老头子带着一匹马去赶集。在路上,他遇到了一个赶牛人,于是他用自己的马换了一头牛。接着,他又遇到了一个赶羊人,于是就用牛换了羊……最后他抱着一只鸡来到一家酒店旁边,看见那里有人有一袋烂苹果,于是就交换了。这时有两个外国人对老头子说:“我打赌,回去一定会被老婆骂!赌注是一百二十磅金币。”老头子答应了。回到家,老头子把和别人交换东西的事告诉了老婆。他的"老婆不但没骂他还亲了他一下。那两个外国人见了只好给了他们一百二十磅金币。
《安徒生童话》也是一本有意的书。其实我们都知道,书中的上帝,就是“爱”与“正义”的化身,但是事实上这种“希望”在现实生活上是不可能实现的,相反只会加深烦恼。
故事里许多人物都经过磨历,我们要在光明和快乐中越飞越高,飞到我们幸福的彼岸。