安徒生童话读后感作文
很小就读过《安徒生童话》这本书了。那时只是被里面离奇、有趣的故事情节所吸引。长大后再读安徒生童话这本书时,我又被故事里的主人公吸引,不管是美丽可爱的小动物、还是勇敢善良的人,他们虽各有各的特点,却也有共同的一面,诚实、善良、勇敢。可能这就是为什么一代又一代人喜欢这些故事的原因吧。
《安徒生童话》里有很多故事。《卖火柴的小女孩》中的小女孩美丽、善良,却有着悲惨的命运,让我很可怜她。《丑小鸭》中的小鸭,很可爱,也有艰辛的道路。虽然丑小鸭以前很丑,但它没有自卑,后来变成了美丽的天鹅。在这些故事中,我最喜欢《拇指姑娘》的故事。
《拇指姑娘》这个故事一开始就深深吸引了我。拇指姑娘那么小,那么柔弱,她会有怎样的命运呢?慢慢读下去,原来她有着坎坷的经历,我处处为她担心。但是后来,我发现我的担心多余了。她每次遇难,都有小动物在帮助她,那是因为,指导老师:她有一颗善良的心。她在外面挨饿受冻,后来在一只田鼠家住下了。但田鼠却要她嫁给鼹鼠。可拇指姑娘不喜欢黑暗,不想嫁给鼹鼠,如果她不嫁给鼹鼠,田鼠就用牙咬她。在一次去鼹鼠家时,拇指姑娘救了一只小燕子,它听说了这件事后,就把拇指姑娘带走了。带到了一个花儿王国这里的王国娶了她。从此,拇指姑娘就在这里快乐的住下了。因为她美丽善良,所以有了好命运。她也很坚强,遇到任何挫折都不悲观。我们要向她学习。