《再见了,拖拉》这本书告诉了我们计划的重要性。它的主人公马明月学会了制定计划,改掉了拖拉的毛病,一步步向梦想有力的迈进。让我不禁联想到现在的我。
现在的我也像马明月开始的时候那样比较拖拉。就是不注重计划性,甚至有时候写完作业后不知道该干什么,自己也有计划,但是在心中,没有罗列出来,做起来就会丢东忘西。所以必须把计划写出来,这样才会向梦想一步步迈进。还要知道计划的重要性。我觉得我的计划应该这样制定:每天早上起来背一个片段和两个英语单词,下午放学回家先拉琴。
一天少拉一会儿,不累而且记得比较牢固,比周末一次拉半天效果要好。吃完饭静下心来写作业,争取一气呵成,不能像以前那样写着玩着。就比如说上周六上午,本来计划三小时完成的作业,用心去写,结果七十分钟就写完了,还写的很工整。既提高了学习效率,又有时间做我自己想做的事。最后就是看书了。这个看书呢,需要一个字一个字的看。我有时候就是一掠而过,一目十行,有时候错别字就是在不经意间划过了。如果慢慢看,这些错别字肯定会大大减少。
所以,在我生日当天,也就是今天,我制定出了一张计划表,等于给自己的一份生日礼物。希望自己能按计划做,改掉拖拉的坏毛病。