《暴雨筛》读后感
生活也是“筛子”。农民用过筛子,他们筛去杂物留下麦穗,公司老板用过筛子,他们筛去懒惰的,留下勤奋,刻苦的,可谁知,暴雨也是个筛子呢?
《暴雨筛》是一篇短文,它所讲的不仅仅是一个年轻人的执着,更是她那坚持不懈的品质,我曾经是一个当放弃为家常便饭的人,我以为,放弃,是一种解脱,它会使我身心愉悦。一次,我上语文课外班时,作文被批了好几次,我愤怒极了!简直想撕碎这张布满圈圈点点的作文纸,我放弃了,我不想干了!它使我恼火,使我烦躁,我不想再写了!直到某天,我读了《暴雨筛》,才发现,我所面对的不过就是一张有着对与错的纸,比起文中女孩那场足以抽打天地的暴雨,我的困难,像沙漠中的一粒沙子那般渺小。文中的女孩经历的暴雨,是像牛仔的皮带似的,翻卷着抽打天地,她所面对的,还有无情的雨水:贴身的衣服已像海带一样冰冷,牙齿像上了发条似的打战。可她坚持了,她用她那坚持不懈的品质换来了从未有过的自信。
我抿了抿唇,两眼放射出了光彩,是啊!生活也是个暴雨筛,只要我努力,一样可以不被筛下去!我又重新坐回椅子上,拿起了那张令我反感的作文纸,笑一笑,拿起笔继续,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍。不过就是一张作文嘛!就像文中说的:暴雨是一个筛子。胆小的,思前想后的都被它筛了下去,留下了最有胆量和不怕吃苦的人
生活,不也是一样吗?只要不怕吃苦,只要坚持不懈,区区一个筛子怕什么呢?