城南旧事读后感
一滴清水,可以折射太阳的"夺目光辉;一本好书,可以净化一个人的美好心灵。在我内心的深处,曾有这样一本书,它像一滴清水折射了我心中的太阳,它就是——《城南旧事》。
读着这本书,我的心时而心惊肉跳,时而轻松自在。当读到英子和惠安馆的疯女人秀贞玩时,我真担心她会做出伤害英子的事。当英子知道自己的好伙伴妞儿就是秀贞的女儿时,她不仅帮助他们母女重逢,还将自己的生日礼物——钻石表和妈妈的金手镯送给他们当作盘缠去寻找亲人思康叔。此刻,我不禁敬佩起英子来,一个六岁的孩子竟懂得友谊,懂得爱。她的童年之所以精彩,是因为她有一颗纯洁净化的心灵,正是有了这颗心,她的童年才幸福。那是真正的,无忧无虑的,不折不扣的快乐。而世俗上的快乐,不过是金钱和名誉。这大概是一种来自生活的力量鼓舞着她在成长吧!